這是復活節應節食物~Fiadoni~

復活節除了~和平鴿蛋糕~巧克力復活蛋~吃羊肉之外....
~Fiadoni~是家家戶戶會準備的小點心之一~

做這~Fiadoni~沒有一定的食譜...全靠自己的"目測"和"經驗"
多年前經一位朋友口訴教學..我每年也都會做~Fiadoni~來滿足口慾!

外皮...麵粉兩顆蛋,少許的白葡萄酒和一點橄欖油,少許的鹽...
揉成麵團後...待醒30分鐘
內餡是用多種 Formaggio 混合而成..



內餡我用了三種 Formaggio 起司粉...
~Parmigiano ~
~Peperoncino~羊乳酪(乾的可以刨絲)
~Rigatino~也是一種乳酪..
各150g(或~Parmigiano ~可以多加一點)
+ 兩顆蛋...只要大約的攪了一下..
這是 Fiadoni 的原味~

抬出製麵機來幫忙做麵皮...
麵皮舖在工作台上..放上一小團的 Formaggio
覆蓋上麵皮...用杯子扣出自己喜歡的大小的~Fiadoni~餃子



用叉子在~Fiadoni~餃子的邊緣壓緊~



排上烤盤..塗上蛋黃液...入烤箱180度 烤至表面金黃即可!



真香 真香...整個廚房都飄滿了 Formaggio 的味道!!
那內餡的 Formaggio 經烘烤一個個好像"爆炸球"一樣..
把整個外皮都"漲"的圓圓滾滾的~



進進出出的烤箱...一下子就烤了三盤..



小小妹讚不絕口...一下子就吃了三 四個..
我請她留下一些..等會要拿去送給朋友~
她馬上說~那...明天還要再做喔~
我...當然答應囉說~~好~~~



~~~~請大家分享!~~~
這~Fiadoni~真的好好吃...吃了一個又接著一個..
到星期天復活節時...
我可能還要再作好幾回了!!

這~Fiadoni~做完後的第二天 第三天會更好吃喔~
多餘的還可以一包包的冷凍起來...
要吃時提前拿出來解凍即可!

祝福大家~~~~復活節快樂!!~~~~


歡迎點閱~
~復活節的麵包~
~愚人節的蛋生蛋???~
~和平鴿的蛋糕~



Fiadoni!

Per Pasqua ho deciso di prepare i fiadoni, una tipica ricetta salata pasquale abruzzese!
La ricetta l'ho trovata su internet e devo dire che sono riusciti davvero buoni!

Provate anche voi!
Gli ingredienti sono:
Per la pasta: 1 kg di farina 0, 2 uova (piu' un tuorlo da spennelare),
220 grammi di vino bianco, 100 grammi di olio, un pizzico di sale.

Per il ripieno: 500g di formaggio grattugiato ( 1/3 parmigiano, 1/3 pecorino, 1/3 rigatino),
4 uova, a piacere un pizzico di pepe.

Per prima cosa si lavora la pasta fino ad ottenere una sfoglia elastica.
Nel frattempo si lavora il ripieno e lo si posiziona sulla sfoglia,
richiudendola a sua volta, fino ad ottenere il fiadone.

A questo punto spennellate con il tuorlo e infornate a 180 gradi fino alla completa doratura.

Mi raccomando serviteli tiepidi! Saranno sicuramente buonissimi!!



arrow
arrow
    全站熱搜

    mei 發表在 痞客邦 留言(49) 人氣()