義大利人冬天喜歡吃玉米做的麵食...
用玉米麵粉做的麵食 最有名的就是 Polenta...
Polenta 也是義大利很有名的麵食之一~
真正 Polenta 的吃法 是一群人圍在桌子四周..
在一張桌子上 舖上一塊大大的木板..
然後上面舖上滿滿的 Polenta..淋上用絞肉熬成的蕃茄醬..
大家用湯匙一口 一口的挖..~.好像在玩瓜分"版圖"~
那氣氛多熱鬧 多好玩ㄛ...我有享受過!!

我沒有大木板..所以今天就將 Polenta 簡單做囉!!
Polenta 的做法 沒有一定的食材量 全靠自己的喜好捏拿..
我是這麼做..首先將500cc的牛奶(也可以用水)燒開..
然後將200g的玉米粉全部倒入快速攪拌..
木棒要一直的攪拌要不然玉米粉最結成一塊一塊的~
若太乾要可以再慢慢的加入牛奶 用小火慢慢的熬煮~
待玉米粉完全解成勾勾的即可...



然後將玉米團攤開成一大片..大約0.5公分的厚度~
待涼後...用杯子扣成一圈一圈的
準備一個烤盤抹上一點奶油...
排上一層玉米麵..淋上用絞肉熬成的蕃茄醬..



乳酪撕小塊



然後再灑上起司粉..
再一層一層的舖上去..直到玉米麵全部舖完~



入烤箱180度 烤至表面金黃!!



玉米 Polenta 烤的嫩嫩的好好吃~
比一般的烤麵好吃多了!!



黃澄澄的玉米烤麵真的很誘人ㄛ~



以後又機會再 PO 真正 Polenta 的吃法和妳們分享~



Dischi di polenta!

Oggi per pranzo ho voluto preparare questa polenta "ripiena".
Come prima cosa ho preparato la polenta e ricavato dei dischi,
dopodiche' ho imburrato una pirofila e cominciato a disporre tutti i dischi.

Ho quindi preso il ragu' con salsiccia che avevo preparato e ho versato alcuni cucchiai.
Ho poi disposto un secondo strato di dischi di polenta.

Prima di infornare ho distribuito dei fiocchetti di burro e del parmigiano grattuggiato.
Poi tutto in forno a 180 gradi finche' non si sara' creata una crosticina dorata.

Provate questa ricetta e fatemi sapere!
Buona domenica a tutti!



arrow
arrow
    全站熱搜

    mei 發表在 痞客邦 留言(35) 人氣()