這些都是學來的 在我家可都是新鮮口味喔~~

那天看了萍姐 做了~黃瓜丸~
我也想試試看...
這是我第一次做黃瓜丸...為什麼????
因為我們這裡的小黃瓜都是"小個子"的做青菜沙拉用...
像台灣一樣"大個子"的黃瓜卻沒見過...



特別到超市去逛了好幾天...終於買的了比"小個子"稍微大一點點的黃瓜...
將小黃瓜清理乾淨..絞肉調了自己喜歡的口味..
填 填 填...送進電鍋裡~



一下下...馬上就可端上桌了~
小小妹第一次吃到黃瓜丸...直說這裡面有很多台灣的味道!!
偶的ㄤ還囑咐說下回可多做幾圈黃瓜鑲肉!!



這是 Maken 家的~菠菜香腸起司酥塔~




Maken 今天剛剛端出來的...剛好冰箱也有兩塊冷凍酥皮...
我就馬上學著做..
酥皮提前解凍..
我用炒熟的菠菜和絞肉加了一顆蛋....做餡料~
另外準備了半個蘋果加了葡萄乾和一些松子...做甜點~
入烤箱...



鏘鏘鏘....
甜的 鹹的兩種酥派膨的好鬆ㄛ
小小妹讚美有加 直說都好好吃..~



~珍珠丸子~完全按照兔兔 的做法



將糯米浸水兩個小時...
自己做了肉丸子..直接沾了糯米...
用蒸籠徵了15分鐘...



糯米的香味真香啊~
粒粒分明 Q Q Q 的~
我有多做一些送給對面"樂意助人"的好阿伯!!!!
他....讚不絕口!!



這也是 兔兔 的~水晶牛肉凍~




這裡買不到豬皮 豬腳 豬腸子...
豬皮是去超市請服務人員特別幫我留下來的
哈哈..給了我好大塊ㄛ.."免 CO CO"
回家....學著兔兔的食譜...有食材就加 沒食材就省了~
我將豬皮綁成一捲捲的..加了一點牛肉 紅蘿蔔...滷!!!!

時間到...撈起紅蘿蔔牛肉
拿了一個深盤排上紅蘿蔔點上幾顆青豆~
先淋上一點滷汁...讓其固定...
然後再將滷汁和切碎的牛肉全部加進去!!



在冰箱冷藏了一整天...
盤中舖了一些青菜 1 2 3 倒扣~~
看到好多好多的蘿蔔花~



我的水晶牛肉凍ㄋㄟ....
有點軟軟的並沒有很 Q Q的...可能豬皮太少了..或滷的不夠久???
不過味道有夠..還不錯吃ㄛ!!!

謝謝萍姐, Maken, 兔兔的美味分享!!!


延伸閱讀...
~~都是學來的 1 ~~
~~都是學來的 2 ~~
~~都是學來的 3 ~~






4 fantasie!

Ieri ho voluto fare 4 antipastini differenti, adatti per qualsiasi occasione!
Per la prima ricetta ho pulito e svuotato i cetrioli,
riempiti con carne macinata e fatti cuocere al vapore.

Per la seconda ricetta devo ringraziare la mia amica Maken!
Ho foderato dei pirottini con carta forno e la pasta sofglia.
Li ho farciti quindi con un composto di spinaci, salsiccia e uovo.
E prima di sfornarli una fettina di sottiletta! Buonissimi!

Ho fatto in questo caso anche una versione dolce con mele e uvetta!

Come terza ricetta ho fatto polpette di carne
macinata passate nel riso e cotte nel vapore.
Sono riusciti morbidi morbidi tanto da sciogliersi in bocca.

Per la quarta ricetta ho disposto carote e piselli
in una terrina e ricoperto con della gelatina di brodo.
Poi un altro strato di straccetti di carne e gelatina, cosi' via.
Dopo aver fatto riposare in frigo potrete tagliare la mattonella ottenuta a vostro piacimento!
Provate tutte queste ricettine e fatemi sapere!


arrow
arrow
    全站熱搜

    mei 發表在 痞客邦 留言(43) 人氣()