![](https://imageproxy.pixnet.cc/imgproxy?url=https://pic.pimg.tw/meichiu57/1367989446-283859412.jpg)
雖然復活節已過...
星期五可以不在硬性要吃魚了...
不過一星期之內總會吃一兩次得魚
我還是繼續上菜吧!
今天吃~~~沙丁魚沙西米~~~
做沙西米一定要買新鮮的魚....切記!!!
買魚三要點...~~眼睛要亮晶晶~~~魚身要亮晶晶~~~魚鰭要紅吱吱~~
將魚清洗乾淨
去魚頭 將魚從中間剝開
從魚尾巴拉起就可以連魚刺一次拔除
先撒了一些鹽...半小時過後
再淋上醋
醋要蓋過魚身....
沙丁魚 魚肉薄所以很快魚肉就變白了..
可是我浸了一整天時間...較安心!!
準備了一些醃漬的去籽橄欖 茄子 甜椒...
將~沙丁魚沙西米~去除醋汁後
用剁碎的蒜末和一大粒香菜調味
淋上橄欖油~~~
再擺上醃漬的酸菜
整盤都是微微的酸味...
好好吃啦~~~
延伸點閱.....~千層魚??~
Alici sotto aceto!
Questo venerdi' ho voluto preparare le alici sotto aceto!
Ho comprato queste belle alici fresche al mercato e dopo averle pulite
le ho messe in una terrina alta.
Ho preso un pizzico di sale, l'ho cosparso e ho bagnato le alici di aceto,
fino a coprirle del tutto per una giornata.
Appena pronte le ho condite con un po' d'olio, aglio e prezzemolo e le ho accompagnate
con un po' di peperoni, melanzane, olive verdi sott'aceto.
Sono buonissime anche semplici, ma accompagnate con tutti questi sfizietti ancora di piu'!