close



一連吃了一星期蛋糕 麵包 甜點
今天換換口未來吃點蔬菜...來幫助消化~

那天去朋友家他們有一片菜園
他正在使用鬆土機在鬆土...
春天到要開始種一些蕃茄 青豆 茄子 甜椒....

他現有的一片菜園裡
種滿了蔬菜 蠶豆 高麗菜 蔥 蒜 ....
還有小茴香....
記得在台灣時只看過茴香籽...
真正的長相倒沒看過....

這就是茴香的長相...



朋友送我好幾顆茴香剛剛從土裡拔出來的...
味道好濃ㄛ~



回到家先洗洗乾淨後...
將茴香最外圍較老的兩瓣撥離...



用剪刀修剪一下....
剛剛好可以拿來做海芋~~~



用紅蘿蔔做蕊...插上牙籤...
再插入茴香梗裡...
妳們看很像海芋賀~~



妳們喜歡嗎??



中間較嫩的茴香就拿來做沙拉吃...
將茴香切細絲...準備了 葡萄乾和松子...



用少許的鹽和胡椒粉調味...
加了紅蘿蔔絲來點綴~



茴香是草本植物和芹菜 胡蘿蔔同科
茴香除了用於烹飪之外 還有許多其他的用途
如可以刺激食慾 消除脹氣幫助消化...



用餐完畢...我將"茴香海芋"移至客廳的花瓶裡...



以假亂真...粉漂亮ㄛ~~~~



Il finocchio!

Non esistendo il finocchio a Taiwan, ho voluto far vedere alle mie amiche
cos'e' e come si presenta in natura il finocchio.

Per l'occasione ho voluto preparare un'insalatina fresca e primaverile!

Prima di tutto ho voluto preparare un piatto di bella portata e quindi, creato
dei fiori, in questo caso calle, con finocchi e carote.
Basta utilizzare le parti di scarto dei finocchi, tagliare le parti in modo
preciso e utilizzando dei pezzi di carota creare i pistilli. Non e' una bella trovata?

Per l'insalatina invece, ho tagliato a fettine sottili il finocchio, aggiunto uvetta
appassita, pinoli, carote e condito con sale olio e un po' di pepe.

Un piatto semplice, veloce e fresco!


arrow
arrow
    全站熱搜

    mei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()