close


Mei啊.."安捏甘丟"....用茄子做千層麵?????
丟啦 丟啦..放心啦...哈哈哈!!!

前天上超市看到了又圓又大的茄子.
買了三個..想想可以做千層麵...
再買了其他的必需品 絞肉 Mozzarella 起司片 起司粉...

前一個晚上 就必須先將茄子準備好..
首先將茄子洗乾淨擦乾...再將茄子切成一片片大約有0.8公分高的厚度...
然後每片都抹上一點鹽 再將茄子 一一排在可濾水的藍子裡
經過一個晚上之後 茄子會流出澀味...



第二天先做蕃茄醬.....
鍋中放入紅蔥頭 紅蘿蔔 西洋芹菜都切細小塊..
注入橄欖油...先將三種蔬菜煮出香味...加點鹽調味
再下絞肉(豬肉 牛肉隨個人喜好) 一點鹽 ...
炒至絞肉變白 香味溢出...最後再到倒入蕃茄醬...
用小火熬個兩個小時....
這期間將以去澀味的茄片...一一排在吸紙上...慢慢將茄子的水分吸乾
然後再將茄子兩面都沾滿了乾麵粉...鍋中入油 將茄子兩面都煎成金黃色...
(也可以將茄子先沾麵粉之後 再沾蛋汁 再沾一次麵粉 然後用炸的...)


準備了起司粉 起司片 兩個Mozzarella...
烤盤先抹上少許的蕃茄醬..再舖一層茄子 淋上蕃茄醬 Mozzarella切細塊 起司片撕小塊 撒起司粉...
再一層茄子...反覆從做...直到茄子舖完

最上層是 蕃茄醬 Mozzarella 起司片 起司粉...



入烤箱200度考40 分鐘 時間到關火 先讓Timballo 在烤箱內待個十分鐘...
取出待凉...半小時過後再切 才不會變形 而且溫溫的才好吃



各位同學 看一下囉..."ㄨ好家某"....

茄子和麵總有不同的口味
天氣這麼熱 只端出這麼一盤就夠了..不需再做第二道菜 輕鬆ㄋㄟ...
然後再端出水果就可以去納涼了...
但是....誰要洗碗ㄋㄟ.....
不管了..先休息再說...
呵呵呵呵~~~~



Che buona la parmigiana!!

Avendo molte melanzane,
l'altro ieri ho deciso di fare la parmigiana
che piace tanto alla mia famiglia!
Ho per prima cosa lavato e tagliato le melanzane in fette sottili
e le ho cosparso di sale e lasciate riposare una notte intera,
per far uscire l'amaro.
Il giorno dopo, le ho passate nella farina e passate in un po'd'olio..
dopodiche, avendo il sugo pronto,
ho cominciato a formare gli strati nella
pirofila: uno strato di melanzane,
un po' di sugo, la mozzarella e ancora
uno strato di melanzane, fino a coprire
tutta la pirofila.
Alla fine sopra ci metto un po' di parmigiano,
in modo che si formi la crosticina!

Che buona che e' la parmigiana!!

arrow
arrow
    全站熱搜

    mei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()