close



今天是狂歡節之後的第三個星期五...~吃魚的日子~

我的ㄤ在朋友的批發魚店買了這麼一大條新鮮的鮭魚回來....
一公斤7.5 歐元 超市賣 10 歐元
實在太大尾了...大約有4公斤重
洗碗槽都放不下了 魚頭還伸出外面來..

先刮魚鱗 再清理內臟之後... 只好搬到桌上來處理...



餐桌上舖上保鮮模...
哈哈哈~~~~
用了大菜刀將魚乾淨利落(ㄚ頭口中的"瑪非亞"訓練)切一塊塊的
將大小分配好一一的包好入冷凍庫冰存...



留下了三大塊 自做"沙西米"
在每一塊魚身 上上下下都抹上了稍厚的鹽..
蓋上保先模冷藏一天..



第二天...淋上朋友送我的自做的葡萄酒酒醋
我是利用酒醋來將鮭魚"煮熟"...這樣也有殺菌作用!
將酒醋蓋過魚身...入冰箱冷藏一天



有空時 就拿出來翻轉一下 讓魚都能浸到芳香的酒醋
這時魚身的顏色會漸漸轉白....



這樣過了兩天...就可以做~~~沙西米了~~
拿一塊鮭魚...去魚皮並將大小魚刺去除乾淨...
妳們看剖開的魚片...顏色還是那麼的鮮豔...



準備了剁碎的蒜頭和義大利香菜
加了鹽 胡椒粉 橄欖油 攪拌均勻



將切片的鮭魚... 擺盤... 淋上醬料...



好好吃ㄛ~~
如果喜歡檸檬口味...也可以再淋上一點檸檬汁~~



我沒有 哇沙米醬料可以沾
要不然就可以痛痛快快~~嗆嗆~~哇沙米的辛辣!!

在這裡能吃到這樣美味的沙西米~~已經很滿足了~~~




Salmone marinato!

Qualche giorno fa ho comprato un salmone
fresco fresco. L'ho pulito e ho deciso di marinarlo.

L'ho tagliato in tranci, posizionato in una terrina e
cosparso con un po' di sale.
Ho fatto riposare il tutto per un giorno intero in frigo.

Il secondo giorno ho cosparso il salmone di aceto in tutte
le sue parti. L'ho fatto macerare il tempo giusto per farlo "cuocere" bene.
Dopodiche' per ogni trancio, ho tolto la pelle.
A parte, ho preparato un trito di aglio, prezzemolo, sale, olio.

Dopo aver disposto i tranci sul piatto di portata ho cosparso
la salsina che avevo preparato.

E' venuto davvero molto buono! Provateci anche voi, so che la
preparazione puo' sembrare un po' lunga ma ne vale la pena!


arrow
arrow
    全站熱搜

    mei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()