close



現在超市裡賣的派皮有很多種類...
今天看到這一種做餅乾用的麵皮...
不知做出來是什麼樣的口味....正在猶豫著...
小小妹在一旁~些些唸~說...
~~~~媽咪妳沒有試試看怎麼會知道好不好吃??~~~
說的也對...買了就知道啦~~

今天就來做一個不一樣的餅乾~~~
準備一張做餅乾用的麵皮(不是派皮ㄛ 請看清楚!)
黑 白巧克力(牛奶巧克力也可以)和一些絞碎的杏仁...



絞碎的杏仁 + 一點糖 + 一點牛奶混合 揉出小丸子



麵皮 攤開 一半上面放上杏仁小丸子
然後將另一半麵皮覆蓋
用自己喜歡的花式 叩出喜歡的花 花...
在每一朵花上插入牙籤作花梗

剩餘的麵皮我也包入餡料 搓成小丸子~~



入烤箱 160 度 約15分鐘(依各家烤箱而定)
烤出來的餅乾是香噴噴的啦!!!



將黑白巧克力各半量 摺成小塊... 用上下鍋的方式 下鍋放水 上鍋放黑白巧克力
水的溫度不能過高 大約37度即可 慢慢將黑白巧克力將溶化
(溫度過高 巧克力會變硬~)

將溶好的黑白巧克力倒入容器內..



將餅乾一一的沾上巧可力醬
再插在保利龍上...待乾!



我將一個橘子切半做插座...
將沾上巧可力醬的餅乾一一的插在上面



前面這些小餅乾就是多餘的麵皮 包了餡料搓成圓形一起烤的~

烤的香酥酥的餅乾裹上了巧可力醬
吃在嘴裡時又有微微的杏仁香味...
真的是不一樣口味的餅乾...好好吃!!!



這一支一支的小餅乾讓我想起了小時候常常吃的~糖葫蘆~

我一邊吃一邊訴說了~糖葫蘆~給小小妹聽
記得小時候...
常看到有位老公公肩膀上擔著扁擔 沿街叫賣著...~糖葫蘆和麥芽糖~
記得一串串的糖葫蘆是用酸酸的李子沾著糖衣~
而酸酸的酸梅卻是裹著麥芽糖~

小小妹聽了老公公賣糖葫蘆的故事..
她也很想知道糖葫蘆是長的什麼模樣????
我大約形容了一下...
可是她"很故意"的說~~還不是很了解ㄋㄟ!!!!
為了讓她高興...

我就來~賣力的表演吧!!!~~

家裡現有的水果是蕃茄 櫻桃和這albicocca 杏桃 台灣可能沒見過...



我把它們一個個的串起來...



用白沙糖在鍋中溶解成咖啡色的糖漿
(這溶解過的糖漿是非常的燙ㄛ~~~要小心!!!!)
然後快速將水果沾上糖漿~



哈哈哈哈哈~~~
像不像~糖葫蘆~??可以及格嗎???

小小妹看到了~糖葫蘆~的模樣 兩個眼睛亮晶晶的~~~
~~媽咪...妳好棒ㄛ!!!~~~
我回賞了一個~洋洋自得~的笑臉給她!

很高興...
終於也可以讓她分享了我小時候~~美好的回憶~~!!




Pomodori caramellati!

L'altro giorno, ho visto al super mercato i pomodori ciliegino
e non ho resistito a non comprarli.
Mi sono ricordata di come da piccola li compravo caramellati
nelle bancarelle del mercato della mia citta'.

Che buoni!
Allora non ho resistito a rifarli!

Prima pero' ho voluto preparare dei dolcetti di pasta frolla.
Ho tritato le mandorle e con un goccio di latte creato delle piccole palline.

Ho steso la pasta frolla, posizionato le palline e ricoperto tutte
con un altro strato di frolla.
Da cui poi con lo stampito ho ricavato questi carinissimi fiorellini.

Cotto quindi tutto in forno a 160 gradi per 15 minuti.
nel frattempo ho fatto sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente,
in cui poi ho bagnato i fiorellini!

Li ho lasciati asciugare per un po' e poi li ho serviti! Sono andati a ruba!

Dopodiche' mi sono dedicata ai miei pomodorini e con un po' di caramello,
li ho carammelati!
In teoria si potrebbe fare anche con altra frutta, ma fatto con i podorini viene
meglio perche' non sono troppo dolci. Provate anche voi!


arrow
arrow
    全站熱搜
    創作者介紹
    創作者 mei 的頭像
    mei

    美好的時刻

    mei 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()