close



那天看到Chris的年菜(5)--年年高昇
才想起我的紅豆年糕來...

其實那天紅豆年糕已經做好了..
蘿蔔糕也在今天買到蘿蔔..快快速速準備好材料
請大同電鍋幫忙 一下下的也做好了
馬上就也端出來一起亮相囉!

紅豆年糕...煮熟的紅豆兩杯(已加糖), 4杯糯米粉, 一杯水, 一杯紅豆湯汁, 一杯糖
攪拌均勻 用大同電鍋蒸...



蒸好後的紅豆年糕...還軟軟的不能切
先入冰箱冷藏!



這是冰過兩天之後的年糕 非常 QQ 的好吃...
大家都喜歡吃紅豆 所以有多放了半杯的紅豆
一粒粒的紅豆 清晰可見



小小妹迫不及待的想吃炸年糕
還記得去年是誰吃了..我的紅豆年糕
先炸了幾塊讓她過過癮 要不然一直"勾勾迪"
呵呵~~直說好好吃ㄛ!!



蘿蔔糕..



準備了紅蔥頭 香菇 絞肉 蝦皮...全部炒香!



再來米粉兩杯 蘿蔔絲兩杯 水兩杯 加上炒熟的配料...
當然不忘加了很多很多ㄚ頭妹妹的油蔥酥 入電鍋蒸熟!!
(~ㄚ頭~油蔥酥我有省省的用...可以用到天荒地老!! 哈哈哈~~~)




哇!!!香噴噴的!



待涼後我自己忍不住的 切了幾塊 下鍋煎來吃了!!
真香 真香~~~



小小妹給了評分....

紅豆年糕~~80分~~因為還沒有~硬硬的~!
蝦米啊!!我說:是妳自己"凍未條"要搶先吃....
當然吃不到~硬硬的~
今天再吃一塊(已經冰過兩天的)...
更改分數~~100分~~

蘿蔔糕...沒多說話...笑咪咪的
高高舉起分數板~~~100分~~~

哈哈~~~
這要感謝"阿美姨的古早味" 的"電話傳授"!!
明天還有燻肉 燻魚....記得來捧場啊!!!




Piatti tipici!

Come tutti gli anni, in questo periodo,
per festeggiare il Capodanno Cinese si preparano dei piatti tipici.

Io ne ho gia' preparati alcuni..
Una e' la "torta" di fagioli rossi.
Si prepara con soia rossa, acqua, zucchero. farina di riso;
una volta mischiato il tutto si mette nella pentola a vapore.

Quando il dolce e' cotto ha un colore lucido ed un profumo buonissimo!

Come secondo piatto tradizionale ho preparato la "torta" di rape bianche.
Stesso procedimento: una volta mischiate le rape bianche sbollentate, sale,
funghi, aglio in scaglie e farina di riso si mette il tutto sempre nella pentolaa vapore!

E si puo' gustare in due modi differenti o tagliati a pezzettini e passati
in padella o in brodo!

Volete provarli anche voi? Vi aspetto!


arrow
arrow
    全站熱搜

    mei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()