星期一的大賣場...有很多新鮮又便宜的蔬果可以選購~

騎著~咖達掐~到大賣場逛了一圈...
有看到一位阿婆正在賣這紅紅的小紅椒..
阿婆告訴我現在正值"椒椒"盛產期...這小辣椒可超辣的~
我正要開口問..這麼辣如何的吃???
阿婆已經滔滔不絕的教我如何的作了...
沒帶紙和筆來抄寫只能用心聽著阿婆的解釋
回家再慢慢的自己摸索囉!!

回到家先將小紅辣椒洗乾淨擦乾...



阿婆有交代一定要戴手套....真的有那麼辣嗎????
還是乖乖聽話~...
帶起手套一一的將辣椒的蒂頭切開取出辣椒籽...
我有偷偷的沾一下...真的好辣 好辣ㄛ 眼淚都快流出來了!!!



準備一只鍋用2/3的白醋或白酒 +1/3的水
將清理好的小辣椒放入其中
將水燒開讓小辣椒滾上幾分鐘...撈起小辣椒..
一一的舖在桌巾上瀝甘乾水分..裡面用餐巾紙吸乾水分



準備了幾尾沙丁鹹魚..魚罐頭...破布籽...
全部剁碎混合均勻....沒再加任何的調味料~



一一的將餡料塞進去小辣椒內~



然後取一個乾淨的瓶罐子...
將填滿餡料的小辣椒裝進去瓶子內!
然後到進去橄欖油...要蓋過小辣椒...
將空氣排出...



蓋上瓶蓋..
阿婆說這樣可以冷藏於冰箱保存一段時間..隨時可食用!



留下幾個小辣椒..
當晚就馬上端上桌來嚐嚐看~



真好吃~
有鹹魚 破布籽 魚罐頭餡料和辣辣的小辣椒...真讓人胃口大開~
我拿了一顆抹在麵包上...真是太好吃了!!
不知是滾過了讓辣椒有點微酸還是餡料的鹹味...
小辣椒卻辣的恰恰好...並沒有剛切時那麼的辣~
讓我忍不住又多吃了一顆...





Peperoncini sott'olio!

Ho sempre voluto fare questa ricetta e finalmente ho trovato
i peperonicini giusti per farla!

Il signore che me li ha venduti al mercato,
mi ha avvertita di pulirli con i guanti perche' piccantissimi!!
Infatti ho fatto tutto con molta attenzione!

Una volta svuotati li ho sbollentati e a parte ho preparato
il ripieno con: tonno, capperi e acciughe.
Una volta tritato il tutto ho riempito i peperoncini uno ad uno.


Poi in un barattolino pulito li ho incastrati tutti e alla fine
ho versato dell'olio di oliva fino a coprirli tutti.

Non vi dico che bonta'! Sono ottimi come stuzzichini o come contorni
da abbinare ad un secondo! Provateli anche voi!



arrow
arrow
    全站熱搜

    mei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()