今天是狂歡節後的第二個星期五的守齋日...所以又要吃魚囉!
我異想天開想用"魚"來做個~遐想的提拉米蘇~
妳們一定會問?
這個 Mei ~固第必蝦米囉?~?????



說到提拉米蘇相信大家都喜歡吃...
不過做提拉米蘇要有手指餅乾,Mascarpone,咖啡,可可粉,巧克力丁...???
用魚怎麼做提拉米蘇????

這些食材~攏抵家~妳們看...

~手指餅乾~在這裡...
買了半公斤的沙丁魚...
去腸剖肚的清理乾淨內臟物..
然後從魚頭處順勢往下拉
中間的魚骨頭很輕易的就可以拉起來~
清洗乾淨後 瀝乾水分~
然後將每片魚灑上一點鹽
沾麵粉...平底鍋中加油..煎熟!!!



Mascarpone...我用起司粉來代替..
將起司粉放進攪拌機裡...
壓榨了兩個橘子汁...加入其中...
讓攪拌機轉了一分鐘...
Mascarpone 已經做成 Crema 了!!!



可可粉和巧可利丁用葡萄乾和松子來代替!!!



切了一個橘子..
全部都準備好了...
開始來做..~遐想的提拉米蘇~



擺盤中我用錫箔紙摺出一個模型..



先舖一層"餅乾"...Crema...排上橘子片..



再重複的作了第二層..
最上層抹上 Crema 後灑上"可可粉和巧可利丁"



鏘 鏘 鏘...~遐想的提拉米蘇~出來囉!!!



當我端上桌時..
小小妹問....這是什麼...???
我說...是~提拉米蘇~
大家一同用懷疑的眼光望著我..
不過吃了一口後...
都豎起大拇指說~~~讚~~~!!!

這~遐想的提拉米蘇~做的很成功~
用橘子汁做成的 Crema 裹著"手指"魚片..
實在有意想不到的好吃~~
給自己拍拍手鼓勵~!!



Insolito tiramisu'!

Oggi voglio proporvi un piatto di pesce fatto a mo' di tiramisu'!
Per prima cosa pulite delle alici,
infarinatele e passatele in padella con un po' d'olio.
Tagliatele inoltre delle arance a fette e tenetele momentaneamente da parte.
A questo punto prendete il mascarpone e a filo mischiateci
il succo di un'arancia e il parmigiano otterrete cosi' una crema.

Adesso non vi resta che cominciare dal primo strato:
Alici, crema di parmigiano, fettine di arance e cosi' via.

Una volta completato il piatto guarnitelo con un po' di uvetta e pinoli.
Potrebbe all'inzio sembrarvi un piatto molto particolare,
ma vi assicuro che e' buonissimo!!



arrow
arrow
    全站熱搜

    mei 發表在 痞客邦 留言(29) 人氣()