雖然復活節已過...
星期五可以不在硬性要吃魚了...
不過一星期之內總會吃一兩次得魚
我還是繼續上菜吧!

今天吃~~~沙丁魚沙西米~~~

做沙西米一定要買新鮮的魚....切記!!!
買魚三要點...~~眼睛要亮晶晶~~~魚身要亮晶晶~~~魚鰭要紅吱吱~~



將魚清洗乾淨
去魚頭 將魚從中間剝開
從魚尾巴拉起就可以連魚刺一次拔除

先撒了一些鹽...半小時過後
再淋上醋



醋要蓋過魚身....
沙丁魚 魚肉薄所以很快魚肉就變白了..
可是我浸了一整天時間...較安心!!



準備了一些醃漬的去籽橄欖 茄子 甜椒...



將~沙丁魚沙西米~去除醋汁後
用剁碎的蒜末和一大粒香菜調味
淋上橄欖油~~~



再擺上醃漬的酸菜



整盤都是微微的酸味...



好好吃啦~~~


延伸點閱.....~千層魚??~




Alici sotto aceto!

Questo venerdi' ho voluto preparare le alici sotto aceto!
Ho comprato queste belle alici fresche al mercato e dopo averle pulite
le ho messe in una terrina alta.
Ho preso un pizzico di sale, l'ho cosparso e ho bagnato le alici di aceto,
fino a coprirle del tutto per una giornata.

Appena pronte le ho condite con un po' d'olio, aglio e prezzemolo e le ho accompagnate
con un po' di peperoni, melanzane, olive verdi sott'aceto.

Sono buonissime anche semplici, ma accompagnate con tutti questi sfizietti ancora di piu'!


arrow
arrow
    全站熱搜

    mei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()