close



今天是復活節...
金賀康~~
中午有朋友邀請我們到他們家做客...
所以我今天不需進廚房做大餐...

還有時間看 F1賽車 在馬來西亞比賽...
順烤了一個復活節的蛋糕....



準備了 三個蛋, 100g室溫奶油, 200g糖, 一包蛋糕酵粉, 一杯牛奶,
350g 麵粉, 200g絞碎的杏仁, 一個磨碎檸檬皮...



先將蛋白 蛋黃分離...將蛋白打起泡後入冰箱冷藏..
然後將蛋黃 + 室溫奶油 打成 Crema...再加糖...
再慢慢加入過篩的麵粉 酵粉....再慢慢加入牛奶...
絞碎的杏仁粉...檸檬皮~~

全部攪合均勻後再加入冷藏的蛋白...



準備了一個和平鴿的紙模....
倒入麵糊....



撒上葡萄乾...
入烤箱180度 烤45~50分鐘....



在鈴響的十分鐘前 我放上杏仁...
蛋糕出爐後再放上白糖粒~~



真好吃~~~
蛋糕內有著杏仁的香味和葡萄乾的酸甜..



小小妹和 Ling 馬上切著當早餐吃~~~




復活節吃和平鴿的蛋糕是象徵著"太平世界 家家平安"



看完 F1 賽車...今天Ferrari 的戰績不是很好
Massa 第七 Alonso 跑到最後兩圈時引擎爆破了...很可惜~

中午出發到朋友家
朋友家有位 92歲的媽媽...
今天阿媽出錢邀請子女 媳婦女婿 內外孫通通一起回家過節...
三位媳婦一起準備了好多過節的食物...(不好意思拍照 ㄏㄏㄏ)
我吃到快把肚子撐破了...還有甜點 水果..咖啡...
當然少不了復活蛋...



這麼大的復活蛋...小朋友都被比下去了~~
開復活蛋時大家都一起大聲喊~~~~打~~~~~
~砰~~的一聲
大家又是歡笑聲 又是拍手叫好~~

當然我也又多吃了好幾塊巧克力了~~~
唉 呀 呀 呀~~~~




La mia colomba!

Per Pasqua ho voluto preparare anche la colomba, ma non ho preparato
quella tradizionale, perche' ha una preparazione davvero lunga e invece ho optato
per una ricetta semplice semplice.

L'occorrente:

3 uova
100g burro
200g zucchero
1 b lievito pizzaiolo
1 b latte
350g farina
100g mandorle grattuggiate
limone grattuggiato

50g granella di mandorle
100g granella dizucchero
Il procedimento e' lo stesso della preparazione di una semplice torta, montare i bianchi prima
e successivamente incorporarli alla crema e man mano aggiungere gli ingredienti.

Ho usato lo stampo della colomba e cosparso la torta con dell'uvetta, fatto riposare acora
un po' e poi tutto in forno per 180 gradi a 45-50 gradi.

Qualche minuto prima di sfornarla, cospargetela di mandorle e granella di zucchero.

La mia colomba e' venuta alta e soffice, provatela a fare anche voi!
E' una torta adatta per le colazioni di tutto l'anno!


arrow
arrow
    全站熱搜

    mei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()