今天是狂歡節之後的第二個~星期五要吃魚~
既然有千層麵 也有用茄子做千層麵
當然魚也可以做千層魚!!
今天我就來做~~千層魚~~和大家分享!!

買了半公斤的沙丁魚 (一公斤 8 歐元 = 360 元 ㄝ貴嗎??)
每一條柯仔魚 的眼睛都是亮晶晶的
那就表示魚是新鮮的



將沙丁魚去魚頭 再從腹部剖開 去腸泥 再將魚骨頭(魚刺)
從上往下拉就可以輕易的將魚刺取出
再用水快速沖洗一下 待乾!



準備一個烤盤 舖上烤紙...
兩個檸檬都切成半月型的薄片
在烤盤的四週排滿檸檬片



準備了麵包粉, 起司粉, 兩顆蛋, 一些切碎的一大粒香菜..



烤盤中先灑一層面麵包粉...再來起司粉... 淋上橄欖油....灑香菜...



舖上一層沙丁魚 灑一點鹽 (喜歡胡椒粉也可加一點)
再一層麵包粉...再來起司粉.. 淋上橄欖油....灑香菜...淋蛋汁..



重複至烤盤排滿為止~最上層在淋上蛋汁..
入烤箱 200 度 烤30~40分



出爐了...
烤的~恰恰好~的黃金千層魚
有著粉香粉香的檸檬香味ㄋㄟ....



而且檸檬的酸味都滲透到每一層魚之中了



這是一位好朋友教我做的
雖然有點"搞岡"
不過...嗯~~嗯~~
這~~沙丁~~千層魚真的好好吃ㄛ!!!




Venerdi pesce!

Oggi che e' venerdi' ho preparato questa ricetta di pesce.
Ho creato in una pirofila un bordo fatto di limone;
al centro ho cosparso il pan grattato, l'olio,
il sale, prezzemolo, parmiggiano e ho mischiato il tutto.

Poi ho cominciato a fare uno strato di sarde alternandolo
con il composto di prima.. Cosi' via fino a raggiungere il bordo.

Alla fine ho spalmato un po' di rosso d'uovo e messo
tutto in forno per 30 min. a 200 gradi.

Quando ho sfornato il tutto la cucina si e' riempita
di un profumo di limone! E perfino le sarde avevano
un retrogusto acidulo tipico del limone!


arrow
arrow
    全站熱搜

    mei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()