自從第一次做麵包後...
就很想再嚐一嚐那"第一次"的滋味
去逛了很多家的"麵包店"..
高雄彩菇 豐原萍姐 香港保莉 小花??? 大忙人??? Phoebe???....還有...
(有???? 還有...不管妳們住哪裡..我都有去逛一圈!!!)
謝謝妳們大家..都非常無私的將經驗 po 上網
讓我和妳們一起分享 學習..
我是學彩菇"用手工做麵包"..雖然辛苦 卻很值得的...

麵包皮材料為:8個小餐包
高筋麵粉230g 全麥麵粉20g 糖30g 蛋1顆 牛奶110cc 奶油40g 酵粉4g 鹽3g



除了奶油之外 將全部的材食混合 攪 桿 揉 搓成麵團後再移至工作台 揉至有點出筋



加入奶油 再慢慢的揉 這裡最緊張了 全部麵團變成"黏踢踢"的 慘不忍睹
原來這只是一個過程.... "很 正 常" 此時正要很有耐心的 又摔 又揉



將麵團打出薄膜....不敢撐的很開 很緊張...



然後置於盆中 室溫發酵



一個半小時過後 膨脹為原來的兩倍大 用食指沾麵粉往麵團搓下去 孔不會閉合..



分割麵團靜置十分鐘 小小妹建議分割為十二等份...



要做最後一次發酵約一小時 膨脹為原來的兩倍大...入烤箱預熱180度 烤10分鐘左右



哇...出爐囉...好香喔!!! 咦 ?? 怎麼少了三個小餐包 原來是被....摸走了 哈哈!!

有空時偶而來個揉揉 捏捏 搓搓 摔摔的...麵包樂
能讓家人吃到愛心滿滿的"自家出爐的新鮮麵包"
歡樂都洋溢在每個人的臉上時..
這也就是我每天自尋的"宅媽樂"..
溫馨!!



Piccoli panini

Quanto e' buono il pane fatto in casa..
Ho trovato alcune ricette per fare il
pane in casa. Ce ne sono di tutti i tipi,
cosi' ho pensato di provarci.

230g di farina di tipo 0
20g di farina integrale
4g di lievito
30g di zucchero
1 uovo
110 cc di latte
40g di burro
3g di sale
si unisce tutto facendone una pagnotta
e poi si aggiunge il burro alla fine.
Bisogna lavorare questo panetto con
molta pazienza, fino a che la pasta sia molto
sottile ed elastica.
Questo panetto deve riposare
e dopo che e' cresciuto
si posso fare 8 panetti piccoli. Si deve lasciare
lievitare per un'altra oretta, per farli
crescere fino al doppio.
Si inforna tutto a 180 gradi per 10 min.
Sentirete che profumino! MMMMMMM


arrow
arrow
    全站熱搜

    mei 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()